Aprovecha la temporada veraniega para hacer unas delicisoas humitas. A continuación te dejamos esta increíble receta: 

Ingredientes

  • 10 choclos humeros enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en pequeños cubos
  • 1/2 cucharadita de ají pequeño 
  • 150 grs de albahaca fresca picada o 2 cucharadas albahaca en polvo
  • Sal a gustoy piementa negra

Preparación 

  1. Pelar los choclos y lavar con agua hirviendo las hojas, limpiándolas muy bien. Luego estilar y secar completamente, reservar.
  2. Rallar los granos de choclo, reservar.
  3. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el ají de color a gusto y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, la albahaca, pimienta y sal, luego mezclar bien.
  4. Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 4 a 6 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas. 
  5. Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  6. Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Colar y servir.
Compartir