Receta Pan Casero

El Día Internacional del Pan se celebra el 16 de octubre de cada año con el objetivo de dedicar un día a uno de los alimentos más tradicionales en todo el mundo, así como para dar a conocer su valor nutricional e importancia en nuestra dieta diaria.

A continuación te dejamos la receta de esta tradicional y tan importante preparación.

 

Ingredientes:

  • 500g Harina
  • 250ml Agua
  • 7g Sal
  • 9g Levadura
  • 75g Mantequilla o Manteca
  • 10g Azúcar
  • 25g de Leche Entera en Polvo 

Implementos a usar: Batidora Gris Cuisinart

Preparación:

  1. Mezclar harina, agua, sal, levadura, azúcar, leche entera en polvo hasta formar una masa suave.
  2. Incorporar la mantequilla a la masa.
  3. Formar bolitas de 30 a 35 g.
  4. Fermentar a temperatura ambiente por 45 minutos o 1 horas.
  5. Hornear a 180° C, tiempo aproximado 15 a 20 minutos.

     

    Regresar al blog