Receta exquisita que a pesar de ser dulce es fresca, fácil de hacer y de gusto de la mayoría... incluyendo a los niños, espera a tu familia o amigos con este súper postre!
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
- 6 claras de huevo
- 350 g de azúcar flor
- 1 cucharada de vinagre de frambuesa
- 1/2 cucharada de maicena
- 400 gr de frutos rojos (frambuesa, cerezas, frutillas, arándanos, etc)
- 60 gr de azúcar granulada
- 300 ml de crema fría para batir
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 120°C y cubrir una bandeja con papel mantequilla o una lámina de silicona antiadherente.
- Batir las claras a velocidad media/alta y añadir una pizca de sal hasta que levanten, luego ir agregando de a poco el azúcar flor sin dejar de batir.
- Finalmente añadir la maicena y la cucharada de vinagre. Para comprobar que el merengue está listo se deben formar picos estables al separar el batidor de la mezcla.
- Disponer del merengue de manera circular (20cm de diámetro aproximadamente) cuidando de levantar más los bordes del círculo para que sea más fácil decorar.
- Hornear durante 75- 90 minutos o hasta que esté firme y crocante pero sin dorarse. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfríe completamente.
- Batir la crema y el azúcar granulado hasta que quede firme. Rellenar el centro de la pavlova con la creama y disponer los frutos encima. Servir frío.