Receta Pavlova de verano

Receta exquisita que a pesar de ser dulce es fresca, fácil de hacer y de gusto de la mayoría... incluyendo a los niños, espera a tu familia o amigos con este súper postre!

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Batidora Manual Picasso Roja

Horno Elegance III

 

 

INGREDIENTES 

  • 6 claras de huevo 
  • 350 g de azúcar flor 
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa 
  • 1/2 cucharada de maicena 
  • 400 gr de frutos rojos (frambuesa, cerezas, frutillas, arándanos, etc) 
  • 60 gr de azúcar granulada
  • 300 ml de crema fría para batir 

 

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 120°C y cubrir una bandeja con papel mantequilla o una lámina de silicona antiadherente.
  2. Batir las claras a velocidad media/alta y añadir una pizca de sal hasta que levanten, luego ir agregando de a poco el azúcar flor sin dejar de batir.
  3. Finalmente añadir la maicena y la cucharada de vinagre. Para comprobar que el merengue está listo se deben formar picos estables al separar el batidor de la mezcla.
  4. Disponer del merengue de manera circular (20cm de diámetro aproximadamente) cuidando de levantar más los bordes del círculo para que sea más fácil decorar.
  5. Hornear durante 75- 90 minutos o hasta que esté firme y crocante pero sin dorarse. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfríe completamente.
  6. Batir la crema y el azúcar granulado hasta que quede firme. Rellenar el centro de la pavlova con la creama y disponer los frutos encima. Servir frío.

 

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