Las empanadas son un clásico de las Fiestas Patrias, es por eso te invitamos a leer esta nota y descubrir como hacer una rica preparación de empanadas vegetarianas ideal para quienes evitar comer carne durante estas celebraciones.
Ingredientes para la masa
- 2 1/2 tazas de harina de trigo.
- 1/2 taza de mantequilla o margarina fría, cortada en cubos pequeños.
- 1 huevo.
- 1/2 taza de agua fría.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes:
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1/2 pimiento rojo picado.
- 1/2 pimiento verde picado.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de cocina para freír.
Preparación:
Para la masa:
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En un tazón grande, mezclar la harina de trigo, la sal y el azúcar.
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Agregar la mantequilla fría en cubos y trabajar la mezcla con las manos hasta que tenga una textura de migajas.
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En otro recipiente pequeño, batir el huevo y agrégar a la mezcla de harina.
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Agregar el agua fría gradualmente y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
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Dividir la masa en bolas del tamaño de una nuez y dejar reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Para el relleno:
Implementos a utilizar: Sartén Simple Cook Narbona 28 cms
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En el Sartén Simple Cook Narbona 28 cms, calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y los pimientos picados y saltear hasta que estén tiernos.
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Agregar la carne molida y cocina hasta que se dore y esté cocida por completo.
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Agregar el comino, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto. Mezclar bien y cocinar por unos minutos más.
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Retirar del fuego y dejar enfriar.
Implementos a utilizar: Horno Eléctrico Ariete
Para armar las empanadas:
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Precalentar el Horno Eléctrico Ariete a 180°C (350°F).
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Estirar cada bola de masa en un círculo delgado en una superficie enharinada.
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Colocar una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa.
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Doblar la masa sobre el relleno para formar una media luna.Luego presionar los bordes con un tenedor para sellarlas.
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Colocar las empanadas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel pergamino.
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Pincelar las empanadas con un poco de huevo batido para darles un color dorado al hornear.
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Hornea las empanadas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas en el Horno Eléctrico Ariete.
- Servir.