Receta Empanda Vegetariana

Las empanadas son un clásico de las Fiestas Patrias, es por eso te invitamos a leer esta nota y descubrir como hacer una rica preparación de empanadas vegetarianas ideal para quienes evitar comer carne durante estas celebraciones.

Ingredientes para la masa

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo.
  • 1/2 taza de mantequilla o margarina fría, cortada en cubos pequeños.
  • 1 huevo.
  • 1/2 taza de agua fría.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1/2 pimiento rojo picado.
  • 1/2 pimiento verde picado.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de cocina para freír.

Preparación:

Para la masa:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina de trigo, la sal y el azúcar.

  2. Agregar la mantequilla fría en cubos y trabajar la mezcla con las manos hasta que tenga una textura de migajas.

  3. En otro recipiente pequeño, batir el huevo y agrégar a la mezcla de harina.

  4. Agregar el agua fría gradualmente y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

  5. Dividir la masa en bolas del tamaño de una nuez y dejar reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

Para el relleno:

Implementos a utilizarSartén Simple Cook Narbona 28 cms

  1. En el Sartén Simple Cook Narbona 28 cms, calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y los pimientos picados y saltear hasta que estén tiernos.

  2. Agregar la carne molida y cocina hasta que se dore y esté cocida por completo.

  3. Agregar el comino, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto. Mezclar bien y cocinar por unos minutos más.

  4. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Implementos a utilizar: Horno Eléctrico Ariete 

Para armar las empanadas:

  1. Precalentar el Horno Eléctrico Ariete a 180°C (350°F).

  2. Estirar cada bola de masa en un círculo delgado en una superficie enharinada.

  3. Colocar una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa.

  4. Doblar la masa sobre el relleno para formar una media luna.Luego presionar los bordes con un tenedor para sellarlas.

  5. Colocar las empanadas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel pergamino.

  6.  Pincelar las empanadas con un poco de huevo batido para darles un color dorado al hornear.

  7. Hornea las empanadas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas en el Horno Eléctrico Ariete.

  8. Servir.
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