Recetas para compartir al aire libre

Los picnics son una actividad que nos da un respiro en medio de la monotonía y se convierte en la excusa perfecta para relajarnos y desconectarnos de la rutina de la semana y poder disfrutar una deliciosa comida al aire libre con amigos o familiares. No hay nada más divertido que disfrutar un día de picnic, solo debes elegir el lugar adecuado, buscar una plaza o parque cercano y hacerlo realidad.

A continuación te dejamos dos increíbles recetas para disfrutar de un día de picnic.

Ingredientes:

1.Ciabatta de Jamón Serrano 

Ingredientes 

  • 4 cucharadas de queso crema, blando
  • Sal de Mar 
  • Pimienta 
  • 1 taza de hojas de rúcula
  • 6 lonjas de jamón serrano
  • 2 Panes ciabatta o italiano, grandes

Cebollas al vino tinto:

  • 1 cebolla roja picada en pluma
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de Soya 
  • ½ taza vino tinto
  • Una pizca de azúcar
  • 1/2 cucharadita mantequilla

Implementos a usar: Bateria Cuisinart Acero Inoxidable 7 Pzs

Preparación 

  1. Primero preparar la cebolla al vino. Calentar el aceite en una sartén, agregar la  cebolla y cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté blanda. Agregar la salsa de soya y revolver por un par de minutos.
  2. Agregar el vino tinto y cocinar hasta que éste se haya evaporado. Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Finalmente agregar la mantequilla, cocinar hasta que se derrita. Sacar del fuego y reservar
  3. Partir cada pan en dos. Aliñar el queso crema con sal de mar y pimienta a gusto. Untar todas las partes de los panes con queso crema.
  4. Poner sobre la parte de debajo de cada pan untado cebolla al vino tinto, luego lonjas de jamón serrano, hojas de rúcula y finalmente tapar con la otra tapa de cada pan.
  5. Servir.

2. Pan de Ajo 

Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados chiquititos
  • 1 cucharada de perejil deshidratado
  • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado (opcional)

Implementos a usar: Horno Compacto con Freidora de Aire Cuisinart

Preparación 

  1. Calentar el horno a 180C.
  2. Cortar el pan de forma diagonal, en trozos de unos 2 cm de ancho aproximadamente. Reservar.Mezclar la mantequilla blanda con el ajo y el perejil deshidratado, hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Con la mezcla de mantequilla, untar generosamente el pan por ambos lados. Poner los trozos de pan en una bandeja de horno. Hornear el pan por 5 minutos, luego dar vuelta y hornear por 3 minutos más. El pan debe quedar crujiente y levemente dorado.
  4. Guardar en un taper de vidrio

 

Regresar al blog