RISOTTO DE MOTE EN AJÍ AMARILLO CON ATÚN EN COSTRA DE SÉSAMO

RISOTTO DE MOTE EN AJÍ AMARILLO CON ATÚN EN COSTRA DE SÉSAMO

Hoy, como ya es costumbre, nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac nos trae un exquisito plato para sorprender a los que más quieres. Esta vez cocinaremos un rico Risotto de mote en Ají amarillo, acompañado de un delicioso Atún. Encuentra el paso a paso en los IGTV de @kitchen_center.

 

Risotto de Mote

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

- Sartén 30 cm Hierro Fundido L10SK3

 

INGREDIENTES

  • 300 g. de mote cocido

  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de queso Parmesano (rallado)
  • 1 cebolla en brunoise
  • 1 diente de ajo en brunoise
  • 200 cc de caldo de ave
  • 1 pieza de atún por persona
  • C/s de sésamo
  • 200 cc de vino blanco

       

      PREPARACIÓN :

       

        1. Sofreír la cebolla junto con el ajo hasta que estén cocidos y la cebolla esté translucida.
        2. Agregar el mote junto con el vino blanco y cocer hasta que se evapore el alcohol.
        3. Agregar el caldo junto con el ají amarillo y el queso rallado.
        4. Incorporar la mantequilla y cocer hasta obtener la textura deseada.
        5. Corregir sal y reservar.
        6. Cubrir el atún con aceite de oliva, sal y pimienta.
        7. Hacer una costra de sésamo y cocinar en el sartén 3 minutos por lado.
        8. Servir junto con el risotto.

         

             

            Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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