RISOTTO DE MOTE EN AJÍ AMARILLO CON ATÚN EN COSTRA DE SÉSAMO

Hoy, como ya es costumbre, nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac nos trae un exquisito plato para sorprender a los que más quieres. Esta vez cocinaremos un rico Risotto de mote en Ají amarillo, acompañado de un delicioso Atún. Encuentra el paso a paso en los IGTV de @kitchen_center.

 

Risotto de Mote

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

- Sartén 30 cm Hierro Fundido L10SK3

 

INGREDIENTES

  • 300 g. de mote cocido

  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de queso Parmesano (rallado)
  • 1 cebolla en brunoise
  • 1 diente de ajo en brunoise
  • 200 cc de caldo de ave
  • 1 pieza de atún por persona
  • C/s de sésamo
  • 200 cc de vino blanco

       

      PREPARACIÓN :

       

        1. Sofreír la cebolla junto con el ajo hasta que estén cocidos y la cebolla esté translucida.
        2. Agregar el mote junto con el vino blanco y cocer hasta que se evapore el alcohol.
        3. Agregar el caldo junto con el ají amarillo y el queso rallado.
        4. Incorporar la mantequilla y cocer hasta obtener la textura deseada.
        5. Corregir sal y reservar.
        6. Cubrir el atún con aceite de oliva, sal y pimienta.
        7. Hacer una costra de sésamo y cocinar en el sartén 3 minutos por lado.
        8. Servir junto con el risotto.

         

             

            Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
            Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

             

            Compartir