SALSA HUANCAÍNA CON AJÍ CHILENO

Cocina con Supercook una rica Salsa huancaína con ají chileno perfecta para compartir en familia. Nuestra Product manager Claudia Baselli nos trae el paso a paso de esta increíble preparación. ¡Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil!

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa 

 



 SALSA HUANCAÍNA CON AJÍ CHILENO

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 

INGREDIENTES : 

Para el pino
  • 12 ajíes verdes
  • 1/2 cebolla cortada en 2
  • 2 dientes ajo pelados
  • 30 ml aceite de oliva
  • 250 gr queso chacra (quesillo)
  • 150 ml leche evaporada
  • 5 gr sal
  • 1/2 cdta Pimienta
  • 8 galletas de soda trozadas con la mano
 

PREPARACIÓN :

  1. Lavar los ajíes, trozarlos en 4, sacar las pepas tallo y venas.
  2. Poner los ajíes en la jarra y añadir 1 litro y medio de agua. Cocer durante 10 minutos, a velocidad 1, 110 °C
  3. Retirar los ajíes y reservar en un bowl.
  4. En la jarra lavada y seca añadir 2 ajos y 1/2 cebolla cortada en 2. Picar por 10 Segundos, a velocidad 5, 0 °C
  5. Bajar los restos adheridos en los costados de la jarra, agregar 30 ml de aceite de oliva. Sofreír durante 5 minutos, a velocidad 2, 120 °C
  6. Añadir 250 gr de queso chacra, 150 ml de leche evaporada, 5 gr de sal, ½ cucharada de pimienta, los ajíes reservados y 8 galletas de soda trozadas con la mano. Comenzar en velocidad 5 e ir aumentando hasta 10. Triturar durante 20 Segundos, a velocidad 5, 0 °C
  7. Bajar los restos adheridos en los costados de la jarra. Triturar durante 40 Segundos, a velocidad 8, 0 °C
  8. Si deseas una salsa más liquida, debes seleccionar la flecha con el número 1 que aparece al lado derecho de la Yumi, para volver al paso anterior y repetirlo.

     

              Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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