TÁRTARO DE GAMBAS EN MASA DE COCHAYUYO

Una receta especial de la mano de nuestro emprendedor invitado @tayu.crear. Nuestro Chef Javier De Solminihac preparó un exquisito Tártaro de Gambas en masa de cochayuyo perfecto para compartir en familia ¡Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y cocina con Kitchen Center!

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TÁRTARO DE GAMBAS EN MASA DE COCHAYUYO 

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INGREDIENTES 

  • 1 cebolla morada brunoise
  • Jugo de limón sutil
  • 10 cc de aceite de sésamo100 g. de cilantro
  • 50 g. Ikura5 g Sésamo negro
  • 500 g. gambas
MASA
  • 220 g Harina
  • 100 g Harina de cochayuyo tayú
  • 1 huevo + 1 yema
  • 150 grs de mantequilla
  • 7 grs de sal

 

PREPARACIÓN :

  1. Batir la mantequilla hasta que quede suave
  2. Agregar las harinas y seguir mezclando
  3. Incorporar el huevo y la yema junto con la sal. Hacer una masa homogénea y refrigerar durante 20 minutos
  4. Estirar la masa y ponerla en un molde de tarta
  5. Cocer en horno a 180 durante 10 minutos. Esperar que se enfrié
  6. ¡Y Listo!

TÁRTARO

  1. Cortar las cambas en trozos pequeños y reservarlas en un bowl frio junto al zeste de limón, aceite de sésamo y el jugo de medio limón.
  2. Agregar el cilantro en chiffonade y sésamo negro.
  3. Servir sobre la tarta, con ikura. ¡A disfrutar!

 

 

Insumos:
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